Tiap kali beli roti tawar, sering banget ada sisanya, udah mendekati expired date nya tapi udah gak dicolek-colek sama anak-anak. Dioles selai bosen, pakai margarin dan meises udah kemaren, dibuat roti bakar juga gak pengen. Akhirnya coba dibuat puding, tapi lagi males sama yang terlalu manis, jadi gak pakai meises. Cuma roti, telur, susu, keju. Ternyata enak loh... anak-anak doyan, bahkan si kakak minta dibuatkan lagi besokannya buat bekal sekolah.
Resepnya very simple, intip yuuuk
PUDING ROTI PANGGANG KEJU
Bahan :
5 lembar roti tawar, potong dadu
250ml susu cair
2 butir telur
1/2 sdt vanilli powder
100ml susu kental manis (saya pakai Carnation)
35gram keju cheddar, potong dadu
50gram kismis (boleh di skip kalau tidak ada)
Cara Membuat :
1. Kocok lepas telur, tambahkan susu cair, susu kental manis, dan vanilli
powder, campur rata.
2. Siapkan loyang/alumunium foil, tata roti tawar, kismis, dan keju, siram
dengan campuran susu, pastikan roti terendam.
3. Oven puding roti kurang lebih 30 menit. Bisa disajikan hangat ataupun dingin
resep ini diikut sertakan dalam kompetisi resep susu Carnation