belanja baju anak? yuuuk cek koleksi kami di GRIYA NADIRA
|
Panna cotta mangga |
Lagi musim mangga nih, cobain yuk kreasi mangga,
kebetulan banget punya gelatin dan krim kental, coba bikin panna cotta mangga
pastinya enak juga. Panna cotta yang asli Italy, kita obok-obok resepnya pakai
mangga harumanis yang cuma ada di Indonesia, yuk langsung ke TKP
MANGO PANNA COTTA
Bahan :
400
ml susu cair
400
ml krim kental
100
gram gula pasir
1
buah mangga harum manis ukuran besar, blender halus ½-nya, potong dadu sisanya
8
lembar gelatin lembaran, rendam air dingin, peras/tiriskan
Cara
membuat :
-
Campurkan susu cair dan gula pasir, panaskan sampai hampir mendidih
- Masukkan gelatin, aduk sampai gelatin larut.
-
Tambahkan krim kental, aduk terus sampai rata, sebelum mendidih matikan api
agar krim tidak pecah, tambahkan pure mangga, aduk
-
Tuang dalam gelas/cetakan kecil,
-
Simpan dalam kulkas sampai set/beku
-
tambahkan potongan mangga di atasnya, sajikan segera
taraaaaa....... sluurp