Makanan yang satu ini enak dinikmati di sore hari, sambil minum teh hangat. Saya biasa membuat agak banyak sekaligus, sebagian disajikan, sebagian lagi untuk disimpan di kulkas. Sebagian yang disimpan itu saya sajikan di lain hari, bisa dihangatkan/dikukus atau digoreng dengan balutan telur biar tidak bosan. Selamat mencoba ya moms...
TAHU ISI SIOMAY
Bahan :
8 buah tahu putih ukuran sedang, potong diagonal, dikeruk
atasnya,
Bahan Siomay :
100 gram ayam, dicincang halus
50 gram udang, dicincang halus
50 gram tepung tapioka
1 sdt kecap ikan
1 butir telur
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 batang daun bawang, diiris halus
2 sdm air es
Pelengkap :
Bumbu kacang pedas sedang
Kecap manis
Saus sambal botolan
Cara Membuat :
- Isi: campurkan ayam, udang, kecap ikan, telur, garam,
merica bubuk, gula pasir, daun bawang, tepung tapioca dan air es. Aduk
rata dan uleni sampai kalis.
- Ambil satu buah tahu, isikan adonan siomay ke dalamnya
- Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan hangat dengan bumbu kacang yang dibumbui dengan
kecap dan saus sambal
Untuk 16 buah