Saya selalu mempunyai stok bakso sapi di kulkas karena anak-anak suka
sekali bakso. Kalau bosan dengan masakan bakso kuah, saya membuat
tumisan bakso dengan sayuran. Tumis Tauge Bakso adalah salah satunya. Masaknya mudah, praktis, tetapi rasanya enak. Masukkan tauge dan kecap
ikan sesaat sebelum matang, agar tauge tetap crunchy segar, dan aroma
kecap ikan tidak menguap.
TUMIS TAUGE BAKSO
Bahan:
20 butir bakso sapi halus, potong-potong
100 gram tauge, siangi
3 sdm kecap manis BANGO
1 sdm kecap ikan
Garam secukupnya
¼ sdt merica bubuk
50 ml air
3 sdm minyak goreng
Bumbu :
3 siung bawang putih, rajang
halus
5 cabe hijau besar, potong serong
3 cabe merah, potong serong
½ buah tomat merah, potong-potong
Cara Memasak :
1.
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih
sampai harum, masukkan cabe hijau, cabe
merah, dan tomat. Tumis sampai layu
2.
Masukkan bakso sapi, aduk-aduk. Bubuhkan garam, kecap manis Bango, merica bubuk, air,
aduk kembali sampai bumbu meresap.
3.
Terakhir, masukkan tauge dan kecap ikan, aduk
merata, masak sebentar jangan sampai tauge layu, angkat
resep by Tsani S Wismono