|
Nasi Godog Magelangan |
Nasi Godog khas Magelang
Bahan
1 centong Nasi Matang
50 gram Mie telur, seduh air panas
1 butir telur
1 lembar kol, iris tipis
1 tangkai seledri, iris halus
1 buah tomat, potong-potong
2 butir bakso, iris
50 gram daging ayam, rebus, suwir
2 buah ceker ayam, rebus sampai
lunak
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
¼ sdt merica
Garam secukupnya
1 kaldu ayam blok
2 sdm Kecap manis
3 sdm minyak
goring untuk menumis
½ sdm bawang
merah goreng
Cara Membuat
-
Haluskan bawang putih, garam, merica, kemiri
-
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bakso, ayam
suwir, dan kol, aduk sampai kol layu. Tambahkan air, rebus sampai mendidih.
-
Masukkan telur kocok, biarkan berserabut sambil diaduk perlahan. Tambahkan
ceker ayam, kaldu ayam blok, dan kecap manis, test rasa
-
Masukkan mie telur, rebus sampai mie agak lunak, tambahkan nasi putih dan
potongan tomat, aduk rata. Nasi godong
khas Magelang segera disajikan dengan taburan seledri dan bawang merah goreng